В России с начала года число киберпреступлений выросло на 70%

Число киберпреступлений в России с января по август текущего года выросло на 70% — до 180 тыс., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Генпрокуратуры. Это объясняется увеличением количества случаев хищений в сфере IT-технологий и усилением борьбы с ними.

@cdr6934/ unsplash.com

Всего с января по август рост преступности в стране составил 1,9% (1,3 млн. случаев). Число тяжких преступлений выросло на 16,7%, особо тяжких — на 3,1%. На 5% снизилось число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. При этом, как и ранее, более трети всех преступлений составляют кражи личного имущества (41,6%), число которых выросло чуть более чем на 3%. Помимо этого почти на 40% выросло число случаев мелких хищений. 

В Совфеде собираются ввести в законодательство понятие кибермошенничества

Любопытным на этом фоне выглядит небольшой рост проявлений коррупции, хотя в это же время резко снизилось число как взяткодателей, так и посредников при передаче взяток. 

«Учитывая высокую латентность такого рода коррупционных преступлений, подобные скачки в статистических показателях позволяют говорить о конкретных результатах усиленной работы всех правоохранительных органов по выявлению преступлений, связанных с дачей взятки и посредничеством во взяточничестве», — предположили в Генпрокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.