Орешкин предложил Минфину увеличить финансирование экспорта услуг в 42 раза

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин обратился к первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову с предложением выделить на развитие экспорта услуг 244,9 млрд рублей до 2024 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо министра.

Ministry of Energy Russia/via Globallookpress.com

Эта сумму в 42 раза превышает предусмотренную в настоящее время. Средства пойдут на поддержку создания аудиовизуальной продукции в России иностранными кинокомпаниями, адаптацию результатов интеллектуального труда населения к требованиям внешних рынков и на программу субсидирования ставок по экспортным кредитам 

Всего на экспортные цели планируется потратить 888,8 млрд рублей, но распределение этих денег несправедливо внутри нацпроекта по международной кооперации, считает Орешкин.

Глава Минэкономразвития возложил на банки ответственность за долги россиян

Перечисленные мероприятия — новые, их включили в документ только в июне 2019 года. Именно поэтому на них не заложили финансирования, что несет риск невыполнения указа президента. Ранее Владимир Путин говорил, что к 2024 году экспорт услуг должен достичь 100 млрд долларов, напомнил Максим Орешкин. 

Согласно письму в Минфин, средства на покрытие дополнительных расходов предлагается получить за счет перераспределения финансирования других разделов нацпроекта по международной кооперации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.