После визита на первый курганский хакатон Шумков решил увеличить число айтишников в 10 раз

Увеличить в десять раз количество ИТ-специалистов, которых готовят курганские вузы и техникумы, решил губернатор региона Вадим Шумков, посетив первый хакатон (форум разработчиков ПО) в Зауралье.

С сайта правительства Курганской области

«Встретился с ребятами участниками форума разработчиков ИТ-решений. Многие из них еще студенты. С этого года ставка УСН (упрощенной системы налогообложения. — Znak.com) для новых ИТ-компаний составляет лишь 1%. Ставка аренды для таких же компаний в бизнес-инкубаторе всего 1 рубль за 1 квадратный метр. Количество специалистов, которых готовят вузы и средние специальные учебные заведения, в целом по направлению ИТ с этого года, увеличиваем в 10 раз», — написал после мероприятия Шумков на своей станице в Instagram.

«Уже сегодня 60% процессов в экономике идут в цифре, в ближайшем будущем это будет 90%. Чтобы не отстать, будем увеличивать набор студентов, которые получают подготовку по данной специальности. На следующей неделе открываем три площадки “Яндекс.Лицей”: в Курганском государственном университете, в Шадринском государственном педагогическом университете, в Курганском технологическом колледже. В лицее школьники 8–10-х классов будут обучаться программированию. Сейчас работаем по созданию IT-классов в школах, колледжах. Нам нужно как можно больше людей, которые в этом направлении понимают лучше, чем мы. От вас — ваши дерзость и мозги, от нас — поддержка», — заявил глава региона выступая перед участниками хакатона.

Первый курганский хакатон проводится на базе фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Участие в нем приняли 12 команд-разработчиков: три команды компаний-разработчиков и девять студенческих, представляющих высшие и средние учебные заведения области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.