В Воронеже жителям многоэтажки вместо отопления по батареям пустили ток

В Воронеже в доме № 92 на улице Хользунова радиаторы отопления стали бить жильцов током, произошло несколько пожаров, после чего собственников эвакуировали. 

Яромир Романов/Znak.com

Проблемы с батареями начались с 9 сентября, рассказал местному изданию «МОЁ! Online» один из жителей дома. Собственники жилья стали замечать, что на отключенных от отопления батареях нагреваются отдельные секции, одновременно начались проблемы с электроприборам (напряжение упало до 140 вольт). В некоторых квартирах стали происходить пожары, в одной выгорела кухня. 

Сегодня, 29 сентября, к дому съехались экстренные и коммунальные службы. Поступило очередное сообщение о пожаре. Спасатели эвакуировали 115 человек проживающих в двух подъездах. 

«Аварийная служба обесточила подъезд, также отключен газ в целях безопасности. В качестве временного пункта обогрева для жильцов вызвали автобусы „Воронежпассажиртранса“. Все службы на месте, ведутся работы по установлению причины подачи тока на внутридомовую систему отопления. Пострадавших нет», — цитирует издание сообщение мэрии Воронежа. 

Пока непонятно, что стало причиной такой аварии. Местные жители предполагают, что кто-то неправильно заземлил приборы или пытается «скрутить» электросчетчик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.