Артист Райкин о новом приговоре Устинову: «Они хотят его сделать виновным, но не очень»

Художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист Константин Райкин выразил категорическое несогласие с условным сроком молодому актеру, выпускнику «Театральной школы Константина Райкина» Павлу Устинову. 

Павел УстиновС сайта «Сатирикона»

«Я совершенно не согласен с сегодняшним решением суда. Они хотят его сделать „виновным, но не очень“, а он невиновен абсолютно! Те, кто набросились на совершенно невиновного, да еще и солгали, обвинив в выкрикивании лозунгов, вот они совершили преступление. Мы будем вместе с защитой прилагать усилия, чтобы обжаловать этот приговор», — приводятся слова Райкина на сайте «Сатирикона»

Ранее защита Устинова тоже выразила несогласие с сегодняшним решением Мосгорсуда, адвокаты высказали намерение добиваться полного оправдания для Устинова. «С решением суда мы не согласны, будем обжаловать в любом случае, преступление я не совершал», — заявил журналистам сам Павел Устинов.

Напомним, сегодня Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор Павлу Устинову, постановил изменить приговор актеру и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно и 2 лет испытательного срока.

Ранее следствие просило приговорить Устинова к 3,5 года лишения свободы условно. А глава Росгвардии Виктор Золотов высказывался за то, чтобы дать Устинову год условно.  

Сегодня в ходе судебного заседания судья приобщил к материалам дела видеозаписи, которые ранее отказался смотреть судья Тверского райсуда Алексей Криворучко. Среди представленных записей были и те, на которых отчетливо видно, что Устинов не мог стать причиной вывиха плеча у росгвардейца Александра Лягина. 

Сам силовик впервые объяснил, почему на акции протеста 3 августа было принято решение задержать Павла Устинова. «Мы заприметили его сразу, поэтому целенаправленно шли к нему, он одет был так странно, в телефон смотрел, у перехода стоял, мало ли какие действия мог координировать, лозунги выкрикивал, моя группа слышала это», — пояснил в суде Лягин.

Напомним, по версии следствия, на акции протеста 3 августа в Москве актер Устинов оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. Устинов свою вину не признал. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Устинов изначально был приговорен к реальному лишению свободы, что вызвало большой общественный резонанс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.