«Все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос»

Борис Гребенщиков записал песню, где угадывается собирательный образ пропагандиста

YouTube

Борис Гребенщиков написал сатирическую песню, в которой угадывается собирательный образ российского пропагандиста. Композиция называется «Вечерний М» и опубликована на ютуб-канале музыканта. Видео снял режиссер Иван Вырыпаев.

Герой песни характеризуется как «истинный памятник наших времен» — «вечерний мудозвон». В тексте есть следующие строчки:

«Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос.

У народа душа, а за ней ни гроша, но зато мы утерли всем нос.

Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак,

И когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос враг».


В Сети пытаются угадать, про кого новая песня Гребенщикова. Многие сходятся во мнении, что Гребенщиков представил злободневный портрет человека, работающего на российском телевидении и готового исказить правду, если ему прикажут. «Казалось бы при чем тут Соловьев и Киселев», «Да там уже хор должен рыдать — соловьевых, ургантов, киселевых, брилевых, зейналовых и прочих. Только им пофиг!»  — пишут интернет-пользователи в комментариях на YouTube. 

На текущий момент видеозапись набрала свыше 200 тысяч просмотров и 14 тысяч лайков. 

Летом этого года Борис Гребенщиков оказался в числе музыкантов, записавших видео в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно