Бортпроводник «Ютэйр» стал подследственным после кражи денег у пассажира во время полета

Транспортные полицейские Ханты-Мансийска по горячим следам раскрыли кражу денег на борту самолета «Ютэйр». Как сообщили в пресс-службе управления МВД по УрФО, в отношении бортпроводника авиакомпании возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ («Кража»).

МВД

Как рассказали в ведомстве, 28 сентября к транспортным к полицейским в аэропорту Ханты-Мансийска обратился пассажир авиарейса Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень. Он рассказал, что во время полета обнаружил пропажу 25 тыс. рублей.

По словам жителя Тюмени, он после посадки в самолет передал свой рюкзак бортпроводнику, чтобы тот положил его в хвостовую часть салона, так как сумка не поместилась на верхней полке. По прибытии самолета в Ханты-Мансийск мужчина денег в рюкзаке не нашел.

Полиция провела комплекс оперативно-разыскных мероприятий, опросила свидетелей. В результате подозреваемый в краже был установлен. Им оказался 28-летний житель Тюмени — бортпроводник авиакомпании.

Злоумышленник был задержан в гостинице, где отдыхал после рейса. В ходе проведения личного досмотра похищенные деньги были обнаружены и изъяты.

Транспортным полицейским подозреваемый пояснил, что 28 сентября находился в составе экипажа в качестве бортпроводника. Перед вылетом самолета видел, как его коллега отнес рюкзак пассажира в хвостовую часть салона и ушел. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он быстро проверил содержимое рюкзака и похитил 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.