«Дорога из мусора». В Каслях неизвестные продолжают возить отходы на закрытую свалку

rusalinatimakova / Instagram

Жители Каслинского городского поселения жалуются, что дорога на местную свалку, закрытую с 1 января этого года, вся засыпана мусором, который неизвестные продолжают возить туда. В минэкологии Челябинской области передали информацию регоператору по обращению с отходами — компании «СпецСервис».

«Городскую свалку закрыли, и теперь мусор должны везти в Кыштымский кластер. По факту жители везут мусор и бросают его перед старой свалкой. Эта дорога из мусора уже растянулась на два километра. Кто и когда это будет убирать? Власти города молчат. А мусор тем временем ползет в сторону города, засоряя вокруг лес. Летом по жаре это все ужасно пахнет уже далеко от свалки. Рядом есть дорога, где мы любили ездить на великах всей семьей, теперь там проехать невозможно из-за запаха, а мусор уже и там частично валяется», — написала одна из жительниц Каслей в Instagram.

Начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков уже ответил автору обращения, что нарушения зафиксируют специалисты. «Убирать будет собственник земли. Администрация, арендатор или сам собственник. Что касается вечно горящей Каслинской свалки, то она закрыта и администрация должна за ней следить, чтобы не горела. С 1 января по новому закону мусор можно возить только на специализированные полигоны», — написал он.

Минэкологии выбрало регионального оператора для Кыштымского кластера

Виталий Безруков пояснил Znak.com, что дорогу на городскую свалку засоряют, скорее всего, предприниматели, которые не хотят платить специализированной организации за вывоз мусора в Кыштым. «Регоператор по обращению с отходами — „СпецСервис“ — должен зафиксировать нарушения и уведомить собственника земли. Если тот не устраняет нарушения, то регоператор должен сделать это сам, а затем выставить счет собственнику земельного участка», — сказал он. 

Региональный оператор на территории Кыштымского кластера — ООО «СепСервис» — отвечает за семь муниципалитетов: Кыштым, Верхний Уфалей, Снежинск, Касли, Озерск, Нязепетровск и Аргаяшский муниципальный район.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно