Экспертиза СКР подтвердила, что Михаил Хачатурян нанес тяжкий вред здоровью дочерей

Экспертиза СКР подтвердила, что Михаил Хачатурян нанес тяжкий вред здоровью дочерей

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что насильственные действия Михаила Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей Крестины, Ангелины и Марии. Об этом говорится в совместном пресс-релизе адвокатов сестер, который предоставил защитник Ангелины Алексей Паршин.

Кадр Life Shot

Специалисты ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы» подтвердили выводы Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского о том, что психические расстройства, выявленные у сестер Хачатурян, находятся в причинно-следственной связи с действиями их отца. Вред, нанесенный здоровью девушек, судмедэксперты определили как тяжкий. 

По мнению адвокатов, результаты этой экспертизы еще раз подтвердили, что девушки находились в состоянии необходимой обороны, и стали дополнительным аргументом в пользу прекращения уголовного преследования сестер. 

Кроме того, заключение экспертов, возможно, повлечет увеличение количества статей, которые посмертно вменяются Хачатуряну. Ранее в СКР подтвердили совершение им преступлений, предусмотренных статьей 117 УК РФ («Истязания»), статьей 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и статьей 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»). 

Напомним, что сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили отца 27 июля прошлого года. Девушки нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Поступок они объяснили невыносимыми условиями жизни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.