Экспертиза СКР подтвердила, что Михаил Хачатурян нанес тяжкий вред здоровью дочерей

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что насильственные действия Михаила Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей Крестины, Ангелины и Марии. Об этом говорится в совместном пресс-релизе адвокатов сестер, который предоставил защитник Ангелины Алексей Паршин.

Кадр Life Shot

Специалисты ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы» подтвердили выводы Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского о том, что психические расстройства, выявленные у сестер Хачатурян, находятся в причинно-следственной связи с действиями их отца. Вред, нанесенный здоровью девушек, судмедэксперты определили как тяжкий. 

По мнению адвокатов, результаты этой экспертизы еще раз подтвердили, что девушки находились в состоянии необходимой обороны, и стали дополнительным аргументом в пользу прекращения уголовного преследования сестер. 

Кроме того, заключение экспертов, возможно, повлечет увеличение количества статей, которые посмертно вменяются Хачатуряну. Ранее в СКР подтвердили совершение им преступлений, предусмотренных статьей 117 УК РФ («Истязания»), статьей 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и статьей 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»). 

Напомним, что сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили отца 27 июля прошлого года. Девушки нанесли ему несколько ударов охотничьим ножом и молотком. Поступок они объяснили невыносимыми условиями жизни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.