Избирком Екатеринбурга в пятый раз отказал в референдуме по скверу у Театра драмы

Избирательная комиссия Екатеринбурга в пятый раз отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума о строительстве в сквере у Театра драмы. Как говорится в решении, опубликованном на сайте ведомства, на этот раз комиссия избиркома нашла несоответствие адреса места жительства у одного из участников инициативной группы Сергея Кириллова с тем, что указано в бумагах. 

Иван ВолковЯромир Романов

Движение «Комитет спасения сквера», которое образовалось после протестов в сквере у Театра драмы, уже пять раза подавал в избирком Екатеринбурга заявку о регистрации инициативной группы для проведения референдума. Группа формулировала вопрос референдума следующим образом: «В целях решения непосредственно населением муниципального образования „Город Екатеринбург“ вопроса местного значения городского округа „Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования“ в части определения статуса земельного участка по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа». Далее предлагаются два варианта: «За сквер» (вы за восстановление у земельного участка статуса «земель общего пользования» (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и «За размещение объекта религиозного назначения» (вы за сохранение у земельного участка статуса «земли религиозного назначения» (ЦС-5) с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?).

В результате избирком всегда находил небольшие ошибки в документах, которые становились причиной отказа для регистрации группы.

В середине сентября «Комитет спасения сквера» подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконным четвертое решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. 

Ранее инвесторы строительства храма святой Екатерины и Екатеринбургская епархия отказались от планов по застройке сквера у Драмтеатра на фоне протестов горожан. Дума Екатеринбурга приняла постановление о проведении опроса по двум площадкам для строительства храма: за Макаровским мостом либо на месте бывшего Уральского приборостроительного завода. Опрос пройдет 13 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.