Избирком Екатеринбурга в пятый раз отказал в референдуме по скверу у Театра драмы

Избирком Екатеринбурга в пятый раз отказал в референдуме по скверу у Театра драмы

Избирательная комиссия Екатеринбурга в пятый раз отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума о строительстве в сквере у Театра драмы. Как говорится в решении, опубликованном на сайте ведомства, на этот раз комиссия избиркома нашла несоответствие адреса места жительства у одного из участников инициативной группы Сергея Кириллова с тем, что указано в бумагах. 

Иван ВолковЯромир Романов

Движение «Комитет спасения сквера», которое образовалось после протестов в сквере у Театра драмы, уже пять раза подавал в избирком Екатеринбурга заявку о регистрации инициативной группы для проведения референдума. Группа формулировала вопрос референдума следующим образом: «В целях решения непосредственно населением муниципального образования „Город Екатеринбург“ вопроса местного значения городского округа „Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования“ в части определения статуса земельного участка по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа». Далее предлагаются два варианта: «За сквер» (вы за восстановление у земельного участка статуса «земель общего пользования» (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и «За размещение объекта религиозного назначения» (вы за сохранение у земельного участка статуса «земли религиозного назначения» (ЦС-5) с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?).

В результате избирком всегда находил небольшие ошибки в документах, которые становились причиной отказа для регистрации группы.

В середине сентября «Комитет спасения сквера» подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконным четвертое решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. 

Ранее инвесторы строительства храма святой Екатерины и Екатеринбургская епархия отказались от планов по застройке сквера у Драмтеатра на фоне протестов горожан. Дума Екатеринбурга приняла постановление о проведении опроса по двум площадкам для строительства храма: за Макаровским мостом либо на месте бывшего Уральского приборостроительного завода. Опрос пройдет 13 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.