Критик УГМК и властей Верхней Пышмы отказался от своих слов и удалил письмо Махмудову

страница Руслана Магамурова на Facebook

Общественник из Верхней Пышмы Руслан Магамуров, ранее активно критиковавший администрацию Верхней Пышмы, Уральскую горно-металлургическую компанию и ее гендиректора Андрея Козицына, отказался от своих слов. На сайте регионального общественного движения «ОСА» в Свердловской области Магамуров опубликовал опровержение ряда своих постов, заявив, что они не соответствовали действительности.

«Настоящим Магамуров Руслан Рафилович уведомляет о том, что им допущено публичное распространение сведений, не соответствующих действительности в отношении администрации городского округа Верхняя Пышма и его сотрудников», — говорится в преамбуле.

Речь идет о статьях, где руководители Верхней Пышмы обвинялись в дискриминации мусульман, в действиях, следствием которых стало ухудшение сферы водоснабжения, экологии, а также дорог на территории города. По словам Магамурова, он также удалил с сайта письмо, адресованное президенту УГМК Искандару Махмудову, которое «также не соответствует действительности». В этом публичном обращении, которое было сделано в апреле, Руслан Магамуров также говорил притеснении «лиц мусульманского исповедания».

Как пояснил общественник Znak.com, решение о публичном опровержении принято им самостоятельно, это является его личной инициативой. Руслан Магамуров отмечает, что те сведения, которые были изложены им раньше, уже неактуальны. По его словам, сейчас ситуация в городе меняется к лучшему, и Верхнюю Пышму даже можно поставить в пример другим муниципалитетам по уровню развития.

Главный противник УГМК в Верхней Пышме извинился перед Козицыным после давления на бизнес

«Фактические обстоятельства сегодняшнего дня, полномасштабное строительство школ, ремонт дорожной сети, развитие дорожной инфраструктуры, включая и скоростной трамвай, стабильное холодное водоснабжение города Верхняя Пышма, сохранение лесных участков в пределах городской черты, непосредственно свидетельствуют о том, что ранее полученные сведения и информация не соответствовали действительности», — отмечено в сегодняшней публикации на сайте «Осы».

Напомним, что после публичной критики администрации города Руслан Магамуров стал жаловаться на давление, которое оказывают власти и силовики на бизнес его супруги. В частности, было предпринято несколько попыток закрыть въезд на АЗС «Балтым», которая принадлежит его супруге Ирине Мустафиной.

17 апреля Руслан Магамуров опубликовал на страницах «Осы» материал под названием «Покаяние блудного сына Верхней Пышмы — осознание совершенных ошибок и раскаяние в них перед сильными мира сего». В этой статье он неожиданное извинился перед гендиректором УГМК Андреем Козицыным и заявил, что «поступал несправедливо, незаслуженно оскорблял и посмел опорочить его честь, достоинство и деловую репутацию».

Однако и после этого проблемы в работе АЗС не прекратились. Спустя несколько дней Магамуров заявил, что хотел совершить суицид, но его остановила супруга.

Сегодня Руслан Магамуров сообщил Znak.com, что АЗС работает и все проблемы разрешены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно