Кудрин: ежегодно более 5 трлн рублей вкладывается в долгострои

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил, что на балансе различных министерств и ведомств России числится более 71 тыс. объектов незавершенного строительства. По его словам, в эти долгострои ежегодно вкладываются огромные деньги, передает ТАСС.

Kirill Pochivalov / Russian Look / Global Look Press

«Сумма, которая на сегодняшний день общая и по открытым, и по закрытым статьям составляет 5,3 трлн [руб.] ресурсов, которые касаются незавершенных объектов», — цитирует Кудрина агентство. При этом, по его словам, на балансе регионов недостроенных объектов в четыре раза больше, чем у федеральных министерств и ведомств.  

Глава СП добавил, что проблема касается примерно половины объектов Федеральной адресной инвестиционной программы, и предложил провести их инвентаризацию, чтобы оценить, что с ними делать дальше: достроить, приватизировать или признать непригодными для дальнейшего использования. Кроме того, Кудрин предложил более строго прописать в законах понятие такого объекта и вести их учет через государственную информационную систему управления. 

Как напоминает РБК, в начале июля Счетная палата оценила объем вложений в 62,6 тыс. выявленных объектов незавершенного строительства в 4,048 трлн рублей Объем вложений в незавершенные федеральные стройки ведомство оценило в 1,157 трлн рублей. При этом более 103,5 млрд рублей пришлось на объекты Росавиации, еще 51,8 млрд руб. — Минкультуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.