Мэрия Миасса оспаривает решение суда, чтобы не платить 40 млн за обещания Ардабьевского

Znak.com

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 4 октября рассмотрение жалоб администрации Миасса и соучредителя ООО ТК «Октябрь» Игоря Яковлева на решение арбитража Челябинской области о привлечении их к субсидиарной ответственности на сумму 40 млн 285,9 тыс. рублей. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел

Как следует из материалов суда, 6 августа этого года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования конкурсного управляющего ТК «Октябрь» Антона Свистунова о привлечении мэрии Миасса и Игоря Яковлева к субсидиарной ответственности по обязательствам компании-банкрота. По мнению управляющего, именно действия властей Миасса и Яковлева, который является соучредителем компании (51%) и был ее директором, привели к банкротству ТК «Октябрь». 

Как следует из материалов суда, компания не смогла вести свою хозяйственную деятельность, после того как администрация Миасса изъяла у нее котельные с оборудованием, которые ТК «Октябрь» арендовала, и передала их в МУП МГО «Городское хозяйство». В итоге, по мнению суда, фирма не смогла оказывать услуги по выработке тепловой энергии для нужд населения южной части Миасса и получать от нее доходы, как следствие — отвечать по денежным обязательствам перед кредиторами (поставщиками энергии, ресурсов и обслуживающими организациями).

Предприниматель из Миасса несколько лет не может вернуть отобранное чиновниками имущество

«При этом данная сделка была совершена под прямым влиянием администрации Миасского городского округа, которая также определяла ее существенные условия, так как именно администрация округа <...> является муниципальным органом по распоряжению имуществом муниципального образования и главным органом управления МУП МГО „Городское хозяйство“, а также органом, контролирующим деятельность теплоснабжающих организаций, к которых ранее относился должник», — говорится в определении суда. 

ТК «Октябрь» была признана банкротом в 2016 году, процедура конкурсного производства продлена до 15 декабря этого года. В числе кредиторов — ФНС России (6,5 млн рублей), «Новатэк-Челябинск» (18,4 млн рублей), «Челябэнергосбыт» (3,68 млн рублей), «Газпрогазораспределение Челябинск» (7,6 млн рублей), «Миассводоканал» (6 млн рублей) и другие. У ТК «Октябрь» есть дебиторская задолженность в размере 16 млн рублей, взыскание которой продолжается. 

Прокуратура вступилась за предпринимателя из Миасса, которого чиновники довели до банкротства

Как рассказывал ранее Znak.com директор ТК «Октябрь» Игорь Яковлев, проблемы у него начались сразу же после заключения договоров аренды котельных. Сначала мэрия убедила его взять на себя долги предыдущей теплоснабжающей организации в размере более 40 млн рублей. Взамен сити-менеджер Виктор Ардабьевский написал гарантийные письма, что муниципалитет погасит этот долг, однако коммерсант получил лишь малую часть. А после ареста Ардабьевского его сменщик Станислав Третьяков заявил, что не имеет отношения к этим гарантийным письмам, гасить долги не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно