Молочная продукция в России может подорожать в ноябре на 10-12%

Цены на молочную продукцию в ноябре могут вырасти на 10-12% из-за запуска электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты. Одновременно со стартом ЭВС уже идет эксперимент по маркировке продукции, что также, по прогнозам экспертов, может сказаться на ценах. 

Znak.com

«Старт работы сразу в двух системах — чрезмерная нагрузка на бизнес, которая может привести к росту цен на 10–12%», — сообщила замглавы комитета Марина Петрова. По ее словам, отрасль не готова к введению обеих систем, которые направлены на борьбу с фальсификатом.

В письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заместителю главы аппарата правительства Юрию Любимову, на которое ссылается издание, сказано, что ЭВС дублирует систему прослеживания готовой продукции. Это потребует от участников рынка значительных финансовых ресурсов, считают в АКОРТ. В частности, ритейлерам понадобится новое программное обеспечение, техника и персонал для регистрации каждой единицы товара в обеих системах.

В ассоциации подтвердили изданию ожидаемый рост цен. АКОРТ предложила перенести старт электронной ветеринарной сертификации. В организации уверены, что прослеживание готовой молочной продукции системой ЭВС не имеет практического смысла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.