Новый спикер Челябинска нашел в бюджете города лишние деньги: их надо вернуть

Администрация Челябинска вернет в бюджет региона 55 млн рублей, поступившие в городскую казну по ошибке. Об этом стало известно на аппаратном совещании в администрации города в понедельник, 30 сентября, во время доклада замглавы города Евгения Шинина о ходе внедрения цифрового вещания в областном центре. 

Андрей ШмидтНаиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос задал новый председатель гордумы Челябинска Андрей Шмидт, который спросил, что за 55 млн рублей заложены в бюджете города на компенсации для покупки оборудования и почему они не потрачены. Евгений Шинин, в докладе которого этой цифры не было, сообщил, что еще в пятницу они разбирали данный вопрос с председателем комитета по соцполитике Ларисой Мошковой и выяснили, что эти средства — не только для Челябинска, но и, скорее всего, для всех муниципалитетов области, поэтому их вернут в областной бюджет.

Лариса Мошкова подтвердила, что средства будут возвращены в бюджет Челябинской области. 

Как сообщалось ранее, аналоговое телевидение в Челябинской области отключат 14 октября 2019 года, его заменит цифровое телевидение. Для приема «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2, режим Multiple-PLP и видео MPEG-4. Логотип DVB-T2 может быть нанесен на коробку от телевизора или указан на шильде с характеристиками с обратной стороны экрана.

Льготные категории граждан, как сообщало ранее правительство Челябинской области, получают компенсации на покупку оборудования в размере 1000 рублей на приставку и антенну и 6500 рублей за спутниковое оборудование, включая расходы на его монтаж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.