Объявленный в международный розыск экс-сенатор ЯНАО передал акции своей компании жене

Бывший совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев передал акции основанной им девелоперской группы ПСН своей жене Людмиле. Как пишут «Ведомости», об этом свидетельствуют данные реестра компаний Кипра и решение Высокого суда Лондона, выпущенного в сентябре этого года.

В решении суда говорится, что Ананьев передал интересы в группе ПСН своей жене, которая, в свою очередь, передала более 50% этих интересов третьей стороне. Жена продала активы на рыночных условиях, отмечается в документе.

По информации РБК, активы были переданы супруге бизнесмена в январе 2018 года. Ананьев объяснил судье, что передал их, так как хотел избежать препятствий, которые могли создать российские власти для ПСН «ввиду их недавнего вмешательства в дела "Промсвязьбанка"».

Передача акций Людмиле Ананьевой завершилась в июле прошлого года, свидетельствуют данные реестра кипрских компаний. Она стала единоличным собственником Leryen Assets Ltd., которой до этого владела вместе с мужем. В следующем месяце Ананьева продала по 50% и 1 акции в трех кипрских компаниях, на которые оформлена недвижимость ПСН. Контролирующими акционерами стали офшоры на Маршалловых и Сейшельских островах. Их бенефициары неизвестны.

В группе ПСН отказались от комментариев.

Суд заочно арестовал экс-владельцев «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых

Ананьев лишился своего ключевого актива — «Промсвязьбанка» — в конце 2017 года. Он начал избавляться от активов в России, говорили люди, близкие к бизнесмену, в том числе проектов группы ПСН, портфель которой составляет около трех миллионов квадратных метров. Представитель ПСН это опровергал, объясняя «такие слухи» стратегией группы, которая заключается в отказе от непрофильных активов.

Состояние Ананьева оценивается в 1,4 млрд долларов. В 2006–2013 годах он являлся членом Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа. В начале сентября этого года стало известно о том, что Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших совладельцев «Промсвязьбанка» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о растрате более 100 млрд рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.