Полицейские притворялись журналистами на вчерашней акции в Москве

Двое полицейских работали на митинге в поддержку политзаключенных 29 сентября под видом сотрудников телеканала ТВЦ. Об этом рассказал в своем Twitter представитель Либертарианской партии Михаил Светов. 

Михаил СветовГеоргий Марков

Как рассказал «Медиазоне» заместитель секретаря московского руководящего комитета Либертарианской партии России Игорь Ефимов, на митинге он увидел в зоне для прессы двоих людей с камерами и без бейджей, которые организаторы выдавали всем аккредитованным журналистам.

«Подошел к ним, спросил про аккредитацию. Они достали пресс-карты ТВЦ. Я сказал, что у них должна быть аккредитация от нашего пресс-секретаря и бейджи „Пресса“, которые выдают на входе, и попросил удалиться. Они рассмеялись и с улыбкой продемонстрировали мне корочки полковника с майором. Новая русская журналистика — в погонах и с кокардой», — сказал Ефимов.

29 сентября в Москве прошел согласованный митинг на проспекте Сахарова под лозунгом «Отпускай» в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политических заключенных. Акция прошла мирно и без задержаний. По данным «Белого счетчика», на митинге присутствовало более 25 тыс. человек, столичная полиция заявила, что в акции протеста приняли участие около 20 тыс. человек.

В Москве завершился согласованный митинг оппозиции. Главное

На митинг «Отпускай», организованный «Либертарианской партией», пришли оппозиционный политик Алексей Навальный, юрист ФБК, экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, глава Красносельского района Москвы Илья Яшин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, блогер и журналист Юрий Дудь, телеведущая Татьяна Лазарева, актеры Александр Паль, Александра Бортич, Никита Кукушкин, рэпер Face, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Кроме того, на акцию протеста пришли бывшие фигуранты «дела 27 июля» Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Даниил Конон, которые также выступали перед собравшимися.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.