«Повышенная эксплуатация». Коммунальщики назвали причину поломки качелей в Парковом

В ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района», которое обслуживает дома и двор по улице Скульптора Головницкого в Челябинске, где сломались установленные пару недель назад качели и был травмирован ребенок, назвали причину поломки. Как объяснили сотрудники УК прокуратуре Курчатовского района Челябинска, которая проводит проверку, «качели были повреждены в результате повышенной эксплуатации». 

avtoobves74 / Instagram

На сегодня, по данным коммунальщиков, проведены работы по укреплению элементов качелей путем сварки и установки дополнительных металлоконструкций. 

«Вместе с тем прокуратурой района проводится проверка на предмет полноты и своевременности мер, принятых ответственными лицами в целях недопущения в процессе эксплуатации повреждений установленных на дворовой территории элементов», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске на новой игровой площадке качели рухнули вместе с ребенком

Добавим, что по факту травмирования при обрушении качелей 11-летней девочки следственные органы СКР по Челябинской области проводят доследственную проверку. 

Как сообщал Znak.com ранее, во дворе дома по улице Скульптора Головницкого в микрорайоне Парковый рухнули только что установленные качели — балка не выдержала нагрузки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.