Прокуратура проверила фирму, чей мусоровоз попал в ДТП с маршруткой

ГИБДД Челябинска

Массу нарушений выявила прокуратура Челябинской области в деятельности транспортного перевозчика ООО ПКФ «Экотранс», мусоровоз которого попал в ДТП 20 августа этого года. В аварии, которая произошла в Челябинске с участием мусоровоза и маршрутки, пострадали 13 человек.

«Выявлены нарушения норм федерального законодательства, в том числе регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения, — говорится в сообщении прокуратуры региона. — Установлены факты превышения двенадцатичасовой продолжительности рабочих смен, сокращение времени отдыха между сменами, формальное проведение предрейсовых осмотров транспортных средств».

В связи с выявленными нарушениями руководителю фирмы внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, за неисполнение требований законодательства по постановлению заместителя прокурора области ООО ПКФ «Экотранс» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи  5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

В Челябинске мусоровоз протаранил маршрутку. 11 человек пострадали

Также выявлены факты выпуска на линию транспортных средств с неисправными световыми приборами, при отсутствии аптечек и знаков аварийной остановки. По этим нарушениям в отношении ответственного должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.31 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в органы Госавтоинспекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно