Ситуация в детском онкоцентре имени Блохина: позиции Кремля, главы учреждения и онколога

Ситуация в детском онкоцентре имени Блохина: позиции Кремля, главы учреждения и онколога

30 сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина опубликовали видеообращение. Медики заявили, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей», и пригрозили увольнением. Znak.com собрал комментарии ситуации. 

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина

Конфликт в онкологическом центре дошел до Кремля, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что рассчитывает на то, что Министерство здравоохранения сможет разрешить конфликт между врачами и руководством учреждения. «Это обращение видят и слышат в Минздраве, и мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», — цитирует Пескова газета «Ведомости».

Детские онкологи центра Блохина заявили о массовом увольнении

В ответ на обращение врачей в пресс-службе центра заявили, что ни один детский онколог из центра на данный момент не писал заявлений об увольнении. При этом глава НМИЦ Иван Стилиди в беседе с ТАСС сказал, что новый директор НИИ детской онкологии и гематологии, Светлана Варфоломеева ужесточила дисциплину, проводит обновление работы подразделений, а также указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов, возникающий в связи с тем, что они являются учредителями благотворительного фонда.

По информации источника Znak.com, онколога, знакомого с ситуацией, Стилиди придерживается мнения, что сотрудники учреждения недовольны тем, что на руководящую должность назначили не кого-то из их числа, а человека со стороны. Однако собеседник нашего издания солидарен с бывшими коллегами. Он считает, что новый руководитель и пришедшие за ней из НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева сотрудники административного аппарата не имеют реального опыта лечения и усложняют работу специалистов.

РЕН ТВ: в Москве из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи

Между тем руководство центра имени Блохина обратилось к Минздраву и Национальной медицинской палате с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников центра, которые записали видеообращение с требованием сменить руководство онкоцентра и угрозой уволиться. Кроме того, комиссия Минздрава сейчас готовит анализ деятельности центра имени Н. Н. Блохина. Планируется, что заключение будет готово 6 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.