Ситуация в детском онкоцентре имени Блохина: позиции Кремля, главы учреждения и онколога

30 сентября врачи НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина опубликовали видеообращение. Медики заявили, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей», и пригрозили увольнением. Znak.com собрал комментарии ситуации. 

Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина

Конфликт в онкологическом центре дошел до Кремля, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что рассчитывает на то, что Министерство здравоохранения сможет разрешить конфликт между врачами и руководством учреждения. «Это обращение видят и слышат в Минздраве, и мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», — цитирует Пескова газета «Ведомости».

Детские онкологи центра Блохина заявили о массовом увольнении

В ответ на обращение врачей в пресс-службе центра заявили, что ни один детский онколог из центра на данный момент не писал заявлений об увольнении. При этом глава НМИЦ Иван Стилиди в беседе с ТАСС сказал, что новый директор НИИ детской онкологии и гематологии, Светлана Варфоломеева ужесточила дисциплину, проводит обновление работы подразделений, а также указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов, возникающий в связи с тем, что они являются учредителями благотворительного фонда.

По информации источника Znak.com, онколога, знакомого с ситуацией, Стилиди придерживается мнения, что сотрудники учреждения недовольны тем, что на руководящую должность назначили не кого-то из их числа, а человека со стороны. Однако собеседник нашего издания солидарен с бывшими коллегами. Он считает, что новый руководитель и пришедшие за ней из НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева сотрудники административного аппарата не имеют реального опыта лечения и усложняют работу специалистов.

РЕН ТВ: в Москве из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи

Между тем руководство центра имени Блохина обратилось к Минздраву и Национальной медицинской палате с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников центра, которые записали видеообращение с требованием сменить руководство онкоцентра и угрозой уволиться. Кроме того, комиссия Минздрава сейчас готовит анализ деятельности центра имени Н. Н. Блохина. Планируется, что заключение будет готово 6 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.