США ввели санкции против Пригожина, его имущества, компаний и сотрудников

Минфин США ввел санкции в отношении Дениса Кузьмина и Игоря Нестерова, которых Вашингтон считает связанными с «Агентством интернет-исследований» Евгения Пригожина. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Скриншот видео Радио Свобода

Санкции, объявленные в связи с «вмешательством в американские выборы», распространяются также на три самолета и яхту, принадлежащие российскому бизнесмену Пригожину, и три якобы связанных с ним компании: Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries.

Минфин США сообщил, что все активы попавших в список людей и компаний будут заблокированы в стране, а американцам будет запрещено вести с ними бизнес.

«Никаким образом не могу комментировать решение Минфина США, это их частное дело», — приводит РБК комментарий представителя группы компаний «Конкорд» Пригожина.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили «крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций». «Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла», — говорится в комментарии МИД России.

Напомним, расследование американской Генпрокуратуры не выявило признаков того, что иностранным силам удалось повлиять на исход промежуточных выборов 2018 года, но именно это мнимое вмешательство послужило основанием для введения очередного пакета санкций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.