Суд прекратил дело священника из Петербурга, который не лечил дочь от ВИЧ

Суд прекратил дело священника из Петербурга, который не лечил дочь от ВИЧ

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении протоиерея Георгия Сычева и его жены Елены, отказывавшихся лечить от ВИЧ свою приемную дочь, в результате чего она умерла. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Znak.com

Ходатайство о прекращении уголовных дел, возбужденных по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), было заявлено стороной защиты в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Подсудимые и государственный обвинитель не возражали.

В 2011 году протоиерей Георгий Сычев и его жена удочерили 4-летнюю девочку, которой в 2007 году был поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. Девочка проходила медицинское обследование и осматривалась врачами «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В марте 2013 года у нее были выявлены показания для назначения антиретровирусной терапии, но Сычевы не стали ее проводить. 

В 2014 году, по данным следователей, врачи отметили прогрессирование заболевания и только тогда Сычев согласился на терапию в стационаре. По мнению родителей, лечение не принесло результатов, поэтому они забрали девочку домой. В мае 2015 года ее госпитализировали в детскую больницу с пневмонией, при этом, как говорится в обвинительном заключении, супруга Сычева не сообщила в больнице основной диагноз ребенка, но врачи выявили признаки крайне тяжелого иммунодефицита и вновь направили девочку в профильную клинику для проведения терапии. Через месяц родители опять забрали ребенка домой. В августе 2017 года она умерла. Следствием установлено, что летальный исход заболевания стал следствием отказа родителей от лечения. Как писал портал РАПСИ, Сычев в разговоре с журналистами отказывался считать себя ВИЧ-диссидентом и утверждал, что пытался лечить дочь в клинике в Германии. 

Протоиерей Сычев — полковник МВД России в отставке, работавший в системе противопожарной службы, входившей в состав МВД. После увольнения принял сан священника. Является настоятелем часовни в областной тюремной больнице имени Ф. П. Гааза ФСИН России, храма в честь поклонения честным веригам апостола Петра в СИЗО, храма иконы Божией Матери «Неопалимая купина» (храм для сотрудников МЧС).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.