Доллар
Евро

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

Тренер Александр Коваленко с юными спортсменами и сарай, в котором их приютили жители АдлераАлександр Коваленко / vk.com

Команда детей-спортсменов из Тобольска на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «Шиповка юных» в Адлере вынужденно жила в сарае. У команды не было денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя, сообщил в соцсетях тренер команды Александр Коваленко. 

«Отчет для директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елены Брохес и ее доблестной команды. Команда детей была направлена на Всероссийские соревнования по четырехборью „Шиповка юных“ в Адлере. ЦСП пообещали, что деньги на проживание и питание будут перечислены. Денег так и не поступило. Как сказала [начальник отдела по взаимодействию с региональными спортивными федерациями] Людмила Дунина, „деньги перечислят после отчёта“. За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно. Вас Елена Брохес и вашу доблестную команду такой отчёт устроит», — говорилось в эмоциональном посте, размещенном в пятницу, 27 сентября (сейчас он удален, но оригинал сохранился здесь).

28 сентября вечером тренер написал, что ситуация разрешилась «благодаря помощи спортивного руководства Тобольска». «Как выяснилось, проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнительным директором федерации лёгкой атлетики Сергеевым Олегом Владимировичем. Вины Елены Брохес, как видно, нет. Приносим искренние извинения директору центра спортивной подготовки Тюменской области Елене Брохес», — говорится в новом посте вечером 28 сентября. Предыдущий со стены тренера пропал. 

Тюменский активист, инвалид второй группы Андрей Романов рассказал Znak.com, что условия проживания команды изменились после того, как он позвонил в администрацию президента. 

По его словам, в команде было в 22 человека. Родители 17 детей смогли их материально обеспечить, оставшимся помогал тренер. «Он купил детям путевки туда-обратно, как-то пытались выкручиваться из ситуации, пельмени, каши ели. Денег на гостиницу не было. Их приютили в сарае. После публикации [в соцсетях] родители перечисли около 10 тыс. рублей на всех пятерых спортсменов», — рассказал Романов.

Активист, по его словам, узнал об этой ситуации от знакомых в субботу, 28 сентября. Взял контакты тренера и вызвался помочь. Позвонил в генпрокуратуру — никто не брал трубку. Дозвонился в администрацию президента, где чиновники попросили контакты тренера и посоветовали обратиться в правительство Тюменской области. «Они выслушали мою историю и посоветовали звонить в правительство Тюменской области, на что я сказал, что звонить им не буду. Зачем звонить тем, кто оставил детей в таких условиях? Записав мои координаты, они разъединились, через десять минут перезвонили и попросили номер телефона тренера, потом через 15 минут снова звонок. Говорят, не могут связаться с тренером, попросили скоординировать. Скоординировал», — рассказал Романов.

По его словам, через полтора часа после звонка команде пришли деньги «от Тюменской области — возможно, из Тобольска» — суточные по 400 рублей на человека и деньги на гостиницу.

Дозвониться до тренера Александра Коваленко корреспонденту Znak.com не удалось — он не брал трубку. В Центре спортивной подготовки Тюменской области также не ответили на звонки корреспондента. В ведомство направлен письменный запрос. 


Новости России
Депутат Госдумы Владимир Бурматов
Россия
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Санкт-Петербург
В Петербурге семь мужчин избили девушку из-за внешнего вида
Россия
Якутский шаман Александр Габышев, снова идущий в Москву, возможно, опять задержан
Россия
Ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Россия
«Известия»: идея Медведева о четырехдневной рабочей неделе завязла в его же правительстве
Россия
Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице
Россия
В Орле появилась социальная реклама про заботу о «ветеринарах»
Россия
Кубанские полицейские заставили мужчину нарвать конопли и возбудили против него дело
Экс-директор ФСБ России Сергей Степашин
Россия
Почему началась чеченская война и можно ли было ее избежать? Дискуссия в Ельцин Центре
Россия
Стало известно, где похоронят экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали полицейских, которые обещали «отпетушить» подростка
Санкт-Петербург
В Петербурге огласили приговор обвиняемым по делу о теракте в метро
Россия
Украинский сайт «Миротворец» закрыли для публичного доступа
Россия
В прокуратуру пожаловались на обложку рэп-альбома группы Anacondaz с «Родиной-матерью»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно