Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

Команда детей-спортсменов из Тобольска на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «Шиповка юных» в Адлере вынужденно жила в сарае. У команды не было денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя, сообщил в соцсетях тренер команды Александр Коваленко. 

Тренер Александр Коваленко с юными спортсменами и сарай, в котором их приютили жители АдлераАлександр Коваленко / vk.com

«Отчет для директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елены Брохес и ее доблестной команды. Команда детей была направлена на Всероссийские соревнования по четырехборью „Шиповка юных“ в Адлере. ЦСП пообещали, что деньги на проживание и питание будут перечислены. Денег так и не поступило. Как сказала [начальник отдела по взаимодействию с региональными спортивными федерациями] Людмила Дунина, „деньги перечислят после отчёта“. За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно. Вас Елена Брохес и вашу доблестную команду такой отчёт устроит», — говорилось в эмоциональном посте, размещенном в пятницу, 27 сентября (сейчас он удален, но оригинал сохранился здесь).

28 сентября вечером тренер написал, что ситуация разрешилась «благодаря помощи спортивного руководства Тобольска». «Как выяснилось, проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнительным директором федерации лёгкой атлетики Сергеевым Олегом Владимировичем. Вины Елены Брохес, как видно, нет. Приносим искренние извинения директору центра спортивной подготовки Тюменской области Елене Брохес», — говорится в новом посте вечером 28 сентября. Предыдущий со стены тренера пропал. 

Тюменский активист, инвалид второй группы Андрей Романов рассказал Znak.com, что условия проживания команды изменились после того, как он позвонил в администрацию президента. 

По его словам, в команде было в 22 человека. Родители 17 детей смогли их материально обеспечить, оставшимся помогал тренер. «Он купил детям путевки туда-обратно, как-то пытались выкручиваться из ситуации, пельмени, каши ели. Денег на гостиницу не было. Их приютили в сарае. После публикации [в соцсетях] родители перечисли около 10 тыс. рублей на всех пятерых спортсменов», — рассказал Романов.

Активист, по его словам, узнал об этой ситуации от знакомых в субботу, 28 сентября. Взял контакты тренера и вызвался помочь. Позвонил в генпрокуратуру — никто не брал трубку. Дозвонился в администрацию президента, где чиновники попросили контакты тренера и посоветовали обратиться в правительство Тюменской области. «Они выслушали мою историю и посоветовали звонить в правительство Тюменской области, на что я сказал, что звонить им не буду. Зачем звонить тем, кто оставил детей в таких условиях? Записав мои координаты, они разъединились, через десять минут перезвонили и попросили номер телефона тренера, потом через 15 минут снова звонок. Говорят, не могут связаться с тренером, попросили скоординировать. Скоординировал», — рассказал Романов.

По его словам, через полтора часа после звонка команде пришли деньги «от Тюменской области — возможно, из Тобольска» — суточные по 400 рублей на человека и деньги на гостиницу.

Дозвониться до тренера Александра Коваленко корреспонденту Znak.com не удалось — он не брал трубку. В Центре спортивной подготовки Тюменской области также не ответили на звонки корреспондента. В ведомство направлен письменный запрос. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.