Доллар
Евро

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

Тренер Александр Коваленко с юными спортсменами и сарай, в котором их приютили жители АдлераАлександр Коваленко / vk.com

Команда детей-спортсменов из Тобольска на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «Шиповка юных» в Адлере вынужденно жила в сарае. У команды не было денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя, сообщил в соцсетях тренер команды Александр Коваленко. 

«Отчет для директора центра спортивной подготовки Тюменской области Елены Брохес и ее доблестной команды. Команда детей была направлена на Всероссийские соревнования по четырехборью „Шиповка юных“ в Адлере. ЦСП пообещали, что деньги на проживание и питание будут перечислены. Денег так и не поступило. Как сказала [начальник отдела по взаимодействию с региональными спортивными федерациями] Людмила Дунина, „деньги перечислят после отчёта“. За неимением обещанных денег добрые люди приютили нас в сарае, это наша гостиница, с 22 сентября мы тут живём, едим хлеб за 30 рублей, вода бесплатно. Вас Елена Брохес и вашу доблестную команду такой отчёт устроит», — говорилось в эмоциональном посте, размещенном в пятницу, 27 сентября (сейчас он удален, но оригинал сохранился здесь).

28 сентября вечером тренер написал, что ситуация разрешилась «благодаря помощи спортивного руководства Тобольска». «Как выяснилось, проблема возникла из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнительным директором федерации лёгкой атлетики Сергеевым Олегом Владимировичем. Вины Елены Брохес, как видно, нет. Приносим искренние извинения директору центра спортивной подготовки Тюменской области Елене Брохес», — говорится в новом посте вечером 28 сентября. Предыдущий со стены тренера пропал. 

Тюменский активист, инвалид второй группы Андрей Романов рассказал Znak.com, что условия проживания команды изменились после того, как он позвонил в администрацию президента. 

По его словам, в команде было в 22 человека. Родители 17 детей смогли их материально обеспечить, оставшимся помогал тренер. «Он купил детям путевки туда-обратно, как-то пытались выкручиваться из ситуации, пельмени, каши ели. Денег на гостиницу не было. Их приютили в сарае. После публикации [в соцсетях] родители перечисли около 10 тыс. рублей на всех пятерых спортсменов», — рассказал Романов.

Активист, по его словам, узнал об этой ситуации от знакомых в субботу, 28 сентября. Взял контакты тренера и вызвался помочь. Позвонил в генпрокуратуру — никто не брал трубку. Дозвонился в администрацию президента, где чиновники попросили контакты тренера и посоветовали обратиться в правительство Тюменской области. «Они выслушали мою историю и посоветовали звонить в правительство Тюменской области, на что я сказал, что звонить им не буду. Зачем звонить тем, кто оставил детей в таких условиях? Записав мои координаты, они разъединились, через десять минут перезвонили и попросили номер телефона тренера, потом через 15 минут снова звонок. Говорят, не могут связаться с тренером, попросили скоординировать. Скоординировал», — рассказал Романов.

По его словам, через полтора часа после звонка команде пришли деньги «от Тюменской области — возможно, из Тобольска» — суточные по 400 рублей на человека и деньги на гостиницу.

Дозвониться до тренера Александра Коваленко корреспонденту Znak.com не удалось — он не брал трубку. В Центре спортивной подготовки Тюменской области также не ответили на звонки корреспондента. В ведомство направлен письменный запрос. 


Новости России
Россия
ТАСС: в SSJ-100, который готовится к экстренной посадке, может находиться министр Мантуров
Россия
Протоиерей Смирнов заявил, что российские мужчины — наша национальная катастрофа
Россия
На Ставрополье бывший пресс-секретарь МЧС праздновал юбилей и «заминировал» ресторан
Россия
Россия устанавливает временный запрет на въезд в страну граждан Китая
Санкт-Петербург
Памятник Собчаку в Петербурге огородили забором перед визитом Путина для защиты президента
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Владислав Сурков уволен с должности помощника президента
Курган
ФСБ пришла к подростку из Кургана, который знал о подготовке школьниками терактов в Крыму
Андрей Баршай
Россия
В Москве суд вынес приговор фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю
Россия
Акции «Роснефти» рухнули из-за введения Минфином США санкций против одной из ее «дочек»
Россия
СМИ: трое военнослужащих погибли в воинской части в Мурманской области
Россия
ФСБ выявила двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Михаил Мишустин
Курган
Источник: глава правительства Мишустин посетит Курганскую область 25 февраля
Михаил Мальцев впервые вышел с одиночным пикетом
Россия
Что побудило книготорговцев объединиться и выступить по «делу „Сети“». Интервью
Россия
МИД РФ: еще один гражданин России заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess
Экс-президент СПЧ, профессор Высшей школы экономики Михаил Федотов
Россия
Экс-глава СПЧ Федотов рассказал, как заступался перед ФСБ за фигурантов дела «Сети»
Россия
Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций
Россия
Все осужденные фигуранты дела «Сети» обжаловали приговор
Санкт-Петербург
Трудовая инспекция начала проверку телеканала «Санкт-Петербург»
Россия
Госдума приняла закон об отмене штрафов за демонстрацию нацистской символики
Россия
Песков заявил, что Кремль не проверял сообщения о пытках фигурантов «дела ‘’Сети’’»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно