Тюменские власти начали проверку инцидента с жившими в сарае детьми-спортсменами

Департамент физкультуры, спорта и допобразования Тюменской области инициировал служебную проверку после сообщений о том, что команда школьников-спортсменов из Тобольска, приехавшая на соревнования в Адлер, несколько дней ночевала в сарае. Напомним, тренер команды Александр Коваленко в выходные рассказал в соцсетях, что у команды не оказалось денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя. Команда участвует во всероссийском легкоатлетическом турнире «Шиповка юных». 

ИА "Тюменская линия"

О проверке инцидента со ссылкой на слова директора департамента Дмитрия Грамотина пишет «Тюменская линия».

«Сразу после появления поста руководство спортшколы связалось с родителями воспитанников. Те, в свою очередь, с детьми, которые заверили, что живут в комнатах в доме и проблем с питанием нет, — рассказал Дмитрий Грамотин. — Однако детей переселили в гостиницу, питаются они в столовой, как и указывали тренеры изначально в заявке на поездку. Команды планируют вернуться 6 октября, после их приезда будем разбираться более детально. К тренерам много вопросов. Сейчас они неохотно идут на контакт и дают противоречивые пояснения».

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

По словам Дмитрия Грамотина, четыре тюменские команды разместились в гостинице СК «Юность», команда из Тобольска тренера Светланы Плесовских заселилась в гостевой дом «Давзар». Тренеры других тобольких легкоатлетов — Леонида Клевачева и Александра Коваленко — в заявке при планировании указали гостевой дом «Старт», но разместили детей в частном секторе.

Грамотин назвал сложившуюся ситуацию странной, потому что, во-первых, заявили одно место размещения, а поселили в другом. Во-вторых, кроме ребят, которые официально участвуют в финале и на которых будут выделены средства по договору с ДЮСШ № 2 Тобольска, поехали за счет родителей еще больше десяти юных спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.