Тюменские власти начали проверку инцидента с жившими в сарае детьми-спортсменами

Тюменские власти начали проверку инцидента с жившими в сарае детьми-спортсменами

Департамент физкультуры, спорта и допобразования Тюменской области инициировал служебную проверку после сообщений о том, что команда школьников-спортсменов из Тобольска, приехавшая на соревнования в Адлер, несколько дней ночевала в сарае. Напомним, тренер команды Александр Коваленко в выходные рассказал в соцсетях, что у команды не оказалось денег на нормальное жилье и питание. Средства должен был перечислить Центр спортивной подготовки Тюменской области, но не сделал это вовремя. Команда участвует во всероссийском легкоатлетическом турнире «Шиповка юных». 

ИА "Тюменская линия"

О проверке инцидента со ссылкой на слова директора департамента Дмитрия Грамотина пишет «Тюменская линия».

«Сразу после появления поста руководство спортшколы связалось с родителями воспитанников. Те, в свою очередь, с детьми, которые заверили, что живут в комнатах в доме и проблем с питанием нет, — рассказал Дмитрий Грамотин. — Однако детей переселили в гостиницу, питаются они в столовой, как и указывали тренеры изначально в заявке на поездку. Команды планируют вернуться 6 октября, после их приезда будем разбираться более детально. К тренерам много вопросов. Сейчас они неохотно идут на контакт и дают противоречивые пояснения».

Тобольским детям на соревнованиях в Адлере пришлось жить в сарае. Помог только звонок в АП

По словам Дмитрия Грамотина, четыре тюменские команды разместились в гостинице СК «Юность», команда из Тобольска тренера Светланы Плесовских заселилась в гостевой дом «Давзар». Тренеры других тобольких легкоатлетов — Леонида Клевачева и Александра Коваленко — в заявке при планировании указали гостевой дом «Старт», но разместили детей в частном секторе.

Грамотин назвал сложившуюся ситуацию странной, потому что, во-первых, заявили одно место размещения, а поселили в другом. Во-вторых, кроме ребят, которые официально участвуют в финале и на которых будут выделены средства по договору с ДЮСШ № 2 Тобольска, поехали за счет родителей еще больше десяти юных спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.