В Челябинской области будут судить грабителя с клюшкой, устроившего погромы в магазинах

Znak.com

В Саткинский городской суд Челябинской области передано уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в двух ограблениях магазинов и побоях. Неадекватный грабитель бил витрины клюшкой и кидался куриными яйцами. Происшествие зафиксировала видеокамера одного из помещений. Об этом Znak.com рассказали в городской прокуратуре.

По версии следствия, в начале марта 2019 года вечером обвиняемый, взяв с собой хоккейную клюшку, пришел в магазин алкогольной продукции в Сатке к знакомому продавцу, чтобы выяснить с ней отношения. Там ударил клюшкой по весам и стеклянной витрине.

«Продавец, испугавшись парня, убежала из торгового зала в подсобное помещение, но мужчина проследовал за ней, — рассказали в прокуратуре. — В подсобке обвиняемый схватил упаковку пива и убежал, совершив тем самым грабеж. Спустя пять часов, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, в другом магазине он схватил с пола подставку для сумок и беспричинно бросил ее в продавца магазина. Далее дебошир взял с витрины решетки с куриными яйцами и с силой поочередно бросал их в потерпевшую. От удара яйцами по голове и телу потерпевшая испытывала боль и убежала из магазина на улицу. Эти действия квалифицированы как побои». 


На следующий день мужчина вновь пришел в первый магазин и, явно не скрывая своих преступных намерений, взял с полки холодильного шкафа две бутылки пива, вышел из торгового помещения, а затем с места преступления скрылся. Так он совершил второй грабеж.

Мужчина был задержан. Он признал вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно