В Курганской области осудили депутата-единоросса, набросившегося на представителя власти

Макушинский районный суд приговорил к штрафу в 110 тыс. рублей депутата Макушинской городской думы пятого созыва, единоросса Юрия Яганцева, которого обвинили в нападении на рыбинспектора. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе курганского управления СКР.

Со страницы Юрия Яганцева в социальной сети "Одноклассники"

Мужчина обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя органов власти») и по статье 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти»).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый, находясь на берегу озера «Зеленое» в Макушинском районе в состоянии алкогольного опьянения, «применил силу и публично нецензурно выразился» в адрес государственного инспектора отдела контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов. Инспектор в этот момент пытался пресечь незаконную рыбалку товарищей Яганцева, использовавших для этого сети.

Сам Яганцев между тем настаивал в суде на другой версии. По словам мужчины, он как раз пытался заставить рыбинспектора задержать браконьеров. При этом инспектор лишь изъял сети у рыбаков, оставив их в покое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.