В Сатке передали в суд дело пьяного водителя, из-за которого в ДТП погибли его коллеги

В Сатке передали в суд дело пьяного водителя, из-за которого в ДТП погибли его коллеги

В Саткинский городской суд передано уголовное дело в отношении 39-летнего водителя автомобиля Chevrolet Niva, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двух его пассажиров и серьезное ранение третьего. Все пострадавшие были коллегами виновника аварии, рассказали в прокуратуре города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, летом 2018 года водитель в состоянии алкогольного опьянения перевозил в своей машине четырех коллег по работе — мужчин в возрасте от 37 до 53 лет.  На дороге Бирск — Тастуба — Сатка водитель не выбрал безопасную скорость и допустил занос автомобиля. Машина выехала за пределы дороги в кювет и перевернулась.  

«В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью, — рассказали в прокуратуре. — В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемый вину не признал. Он указал, что в момент ДТП был трезв, причиной дорожного транспортного происшествия считает внезапно возникшую техническую неисправность автомобиля, а также некачественное дорожное полотно. При этом состояние алкогольного опьянения подтверждено актом медицинского освидетельствования, но обвиняемый не помнит, чтобы он подписывал протокол о направлении на медосвидетельствование, что к нему приходил медик и проводил процедуру». 

Мужчине предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц»).

Семьями погибших пассажиров заявлены гражданские иски на общую сумму 3,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.