В Сатке передали в суд дело пьяного водителя, из-за которого в ДТП погибли его коллеги

В Саткинский городской суд передано уголовное дело в отношении 39-летнего водителя автомобиля Chevrolet Niva, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двух его пассажиров и серьезное ранение третьего. Все пострадавшие были коллегами виновника аварии, рассказали в прокуратуре города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, летом 2018 года водитель в состоянии алкогольного опьянения перевозил в своей машине четырех коллег по работе — мужчин в возрасте от 37 до 53 лет.  На дороге Бирск — Тастуба — Сатка водитель не выбрал безопасную скорость и допустил занос автомобиля. Машина выехала за пределы дороги в кювет и перевернулась.  

«В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью, — рассказали в прокуратуре. — В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемый вину не признал. Он указал, что в момент ДТП был трезв, причиной дорожного транспортного происшествия считает внезапно возникшую техническую неисправность автомобиля, а также некачественное дорожное полотно. При этом состояние алкогольного опьянения подтверждено актом медицинского освидетельствования, но обвиняемый не помнит, чтобы он подписывал протокол о направлении на медосвидетельствование, что к нему приходил медик и проводил процедуру». 

Мужчине предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц»).

Семьями погибших пассажиров заявлены гражданские иски на общую сумму 3,2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.