За пикетировавшим в Кургане против политических репрессий пришел Центр «Э». Подробности

За пикетировавшим в Кургане против политических репрессий пришел Центр «Э». Подробности

К представителю «Либертарианской партии России» Артему Дворянцеву, информация о задержании которого за вчерашний одиночный пикет в Кургане против политических репрессий появилась ранее, пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э») УМВД по Курганской области. Об этом Znak.com сообщил осведомленный источник в силовых структурах региона.

Znak.com

«Никто его не задерживал. То, что сняли с пар, это так. Сняли, провели профилактическую беседу и отпустили. На этом все. Одиночные пикеты в стране не запрещены», — пояснил собеседник.

В пресс-службе УМВД по Курганской области информацию о визите своих сотрудников к Дворянцеву между тем не подтверждают. При этом в телеграмм-канале «Либертарианская партия России» несколько минут назад появилась запись, которая фактически подтверждает информацию нашего источника: «В итоге Артёма отпустили после „консультирующего разговора“ о „фейковой оппозиции“ и „продажных навальнятах“», — сказано в сообщении.

«Стоило, конечно, ради такого важного дела прерывать занятия — чтобы провести политинформацию и показать на практике неуважение полицейских к тем законам, которые они и призваны защищать», — говорится ниже.

О задержании Дворянцева ранее написал на своей страничке в Twitter пресс-секретарь московского регионального отделения «Либертарианской партии» Александр Гуд: «В Кургане сняли с пар и везут в отделение полиции члена ЛПР Артёма Дворянцева. Они считают, что одиночные пикеты в поддержку политических заключенных, которые мы организовали вчера во многих регионах страны, нужно согласовывать».

О том, что на центральной площади Кургана в воскресенье, 29 сентября, прошел одиночный пикет против политических репрессий в России и в защиту фигурантов «московского дела», стало известно вчера. Надпись на плакате, с которым вышел Артем, гласила: «Когда народ боится правительства — это тирания. Если правительство боится народа — это свобода. #против политических репрессий #московское дело». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.