Дело о пожаре в Юргамыше, где погибла женщина с тремя детьми, передано в суд

Курганское управление СКР завершило расследование уголовного дела по факту январского пожара в селе Горохово Юргамышского района, при котором заживо сгорела женщина с тремя детьми. Как сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Курганской области, все материалы по этому делу переданы в суд, обвиняемым по нему проходит 39-летний сожитель погибшей.

Пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Ему инкриминировали часть 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемый, проживая в частном доме в селе Горохово совместно с сожительницей и ее тремя малолетними детьми, самостоятельно отремонтировал электропроводку, проложенную по стене дома. При монтаже новой сети он сделал несколько грубых ошибок, которые и привели к возгоранию. В частности, часть проводов он соединил при помощи скруток.

«Произошла трагедия». Шумков выступил с обращением к жителям Курганской области

В результате 29 января этого года проводка не выдержала и произошел пожар. В огне погибли дети 2, 5 и 6 лет, а также их 38-летняя мать. Самому мужчине удалось спастись. 

К слову, двумя днями ранее, 27 января, похожий по последствиям пожар произошел в деревне Раздольной того же самого Юргамышского района. При пожаре в доме тогда погибли трое детей 6, 7, 9 лет. Их мать смогла выбраться из горящего дома. 

После двух этих пожаров в регионе был объявлен траур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.