Депутат Крицкий — о протестах из-за храма в Екатеринбурге: «В этом виновата именно власть»

Депутат думы Екатеринбурга, глава компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий поделился своим видением причин городского протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Как рассказал он в интервью «Деловому кварталу», по его мнению, виноваты в ситуации властные структуры, которые должным образом не подготовили горожан к строительству.

Яромир Романов

«Зачем нужно было устанавливать забор в сквере ночью?! Надо было провести закладку первого камня в основание храма, превратить это в общегородской праздник. Честно и открыто позвать музыкальные коллективы, горожан, поставить в сквере полевые кухни, чай, мороженое. Все бы разошлись довольными. А потом — огораживайте. Никто бы слова не сказал. Но начались ночные ограждения, потом подстрекательства, народ увидел, что власть уступает, и все закончилось так, как закончилось», — считает застройщик.

По его мнению, текущее развитие ситуации с общегородским опросом о месте строительства вообще выглядит абсурдно — с учетом того, что инвестор хочет строить храм на площадке приборостроительного завода, большая часть которой сейчас принадлежит УГМК. «Какое может быть публичное обсуждение? Обсуждение чего? Есть площадки, они в частной собственности. Если у владельца есть желание строить там храм — вы его как заставите этого не делать? Сейчас напечатали 700 тыс. бюллетеней для опроса, потратили 1 млн рублей. Дай бог, чтобы высказались в итоге хотя бы 15-20 тыс. горожан. Рациональности, разумности в этом всем я не вижу», — добавил Крицкий.

Протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы прошли в мае этого года. После того, как застройщик ООО «Храм святой Екатерины» выставил строительный забор в сквере, тысячи людей стали выходить к площадке, выражая свое несогласие со строительством. Спустя четыре дня акций, в ходе которых забор частично ломали, строительство было остановлено, а застройщик, впоследствии отказался от планов по размещению храма на этой площадке. Где именно его построят, должны решить на общегородском опросе, запланированном на 13 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.