Две жительницы Тюмени получили реальные сроки за мошенничество с кредитами

Ленинский суд Тюмени приговорил двух жительниц Тюмени, обвиняемых в мошенничестве, к 5 и 3,5 года колонии общего режима. Они, как установил суд, под видом консультаций для получения кредитов похитили более 4 млн рублей. Одному из пострадавших — предпринимателю из Екатеринбурга, пришлось в итоге продать свой бизнес, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Одна из фигуранток в разное время в одиночку обманула еще пять жертв, которые тоже хотели получить кредит. Общая сумма похищенных средств у 14 потерпевших составила более 4 млн рублей. С марта по декабрь 2017 года женщины действовали вместе, похитив деньги у девяти человек. В числе пострадавших — те, у кого была плохая кредитная история и займы в банках им не давали. 

В июле 2017 года к женщинам обратился предприниматель из Екатеринбурга — ему срочно понадобились 9 млн рублей для расширения бизнеса, а оформление кредита в банке требовало времени. Он приехал в Тюмень и передал мошенницам 600 тыс. рублей по договору об оказании консультационных услуг, но кредита не получил. Мужчина был вынужден продать свой бизнес, став безработным.

Женщины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Суд также удовлетворил иски 11 потерпевших о взыскании материального ущерба в общей сумме более 2,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.