Горизбирком не заметил нарушений в переписанных протоколах на выборах главы Петербурга

Петербургский горизбирком отклонил жалобы членов участковых избирательных комиссий № 1 Полины Шершенковой и № 33 Киры Коваленко, в которых они жаловались, что территориальная избирательная комиссия № 1 Адмиралтейского района проигнорировала их заявления о переписанных протоколах на выборах губернатора Санкт-Петербурга. 

страница горизбиркома Петербурга на Facebook

Как говорится в решении горизбиркома, принятом 1 октября, Полина Шершенкова заявила целый ряд претензий к работе участковой избирательной комиссии: была нарушена непрерывность подсчета, ей не выдали копию протокола, в увеличенную форму занесли не те данные, что в итоге ввели в систему «ГАС-Выборы». О том, что результат Александра Беглова на этом участке изменился с 331 до 345 голосов, ранее писал Znak.com. 

Как рассказала член горизбиркома Ольга Покровская, Шершенкова не пришла на рассмотрение ее жалобы на рабочей группе, а приложенная фотокопия увеличенной формы протокола была поставлена членами ГИКа под сомнение: на ней не было каких-либо опознавательных знаков, позволявших прийти к выводу, что фото было сделано именно на этом участке. 

Источники Znak.com и эксперты: выборы главы Петербурга, выигранные Бегловым, сфальсифицированы

Жалоба Киры Коваленко также касалась расхождений результатов на выборах губернатора и реакции на это вышестоящих комиссий. «Она просила принять решение по существу жалобы, но мы не можем это сделать — результаты выборов оспариваются только в суде, мы можем заявить о каких-то нарушениях, но на это никто не настроен», —объяснила Покровская. 

По словам Покровской, еще одну жалобу на расхождение данных протокола и введенных в систему «ГАС-Выборы» на рабочей группе рассматривать не стали. «Это жалоба с участка № 643 Кировского района, там в результате уменьшился результат у Надежды Тихоновой на 60 голосов», — заявила Покровская. 

Напомним, что в петербургском избиркоме сразу после дня голосования заявили, что выборы губернатора прошли спокойно. «Выборы прошли при минимальном количестве нарушений, это были настоящие петербургские демократические выборы», — заявил журналистам 9 сентября глава горизбиркома Виктор Миненко. 

По итогам 8 сентября Александр Беглов выиграл выборы, набрав более 64%. Его оппоненты — депутаты Надежда Тихонова и Михаил Амосов — этот результат признали, несмотря на многочисленные нарушения и переписанные протоколы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.