Иркутским чиновникам выплатят ₽337 млн за сверхурочную работу из-за наводнения

Власти Иркутской области выплатят 336,9 млн рублей в качестве сверхурочных чиновникам, которые приняли участие в ликвидации последствий наводнения. Об этом говорится на сайте правительства региона, где подчеркивается, что речь идет только об областных государственных гражданских служащих.

сайт правительства Иркутской области

«Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по 8 нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу», — поясняют в правительстве.

337 млн рублей — это 10% годовых фондов оплаты труда тех госорганов, сотрудники которых работают в зоне ЧС. Среди них выделены министерство социального развития, опеки и попечительства, министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи.

Скоро зима, жить негде. Что происходит в Тулуне после наводнения и визитов президента. Репортаж Znak.com

Ни губернатор, ни председатель правительства со всеми заместителями, ни министры не могут претендовать на получение компенсационных выплат, поскольку относятся к категории лиц, замещающих государственные должности.

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В результате паводка пострадали свыше 100 населенных пунктов, больше всего — Тулун. Под воду ушли более 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, свыше 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. При наводнении погибли 25 человек, за медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. 

ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тыс. человек. В конце июля Иркутскую область накрыла вторая волна мощного паводка. Позже местные жители жаловались на то, что чиновники отказывают им в компенсациях и предлагают обращаться в суд. Пресс-секретарь губернатора Ирина Алашкевич была уволена после того, как назвала жертв паводка «быдлом» и «бичевней».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.