Крупнейший инвестор «Титановой долины» решил расторгнуть с ней соглашение

Крупнейший инвестор «Титановой долины» решил расторгнуть с ней соглашение

Основной инвестор особой экономической зоны «Титановая долина» — деревообрабатывающая компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД) — объявила о намерении расторгнуть соглашение с площадкой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Титановой долины», соответствующее решение принял совет директоров компании, причин расторжения соглашения в уведомлении они не указали.  

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает «РБК-Екатеринбург», причиной могло стать отсутствие гарантий строительства объездных путей, необходимых, чтобы компания могла поставлять на предприятие древесину.  

В пресс-службе «Титановой долины» Znak.com заявили, что ООО «СТОД-УРАЛ» по-прежнему является резидентом ОЭЗ «Титановая Долина». В долине утверждают, что в соответствии с договором соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем и досудебном порядке.

В заявлении гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова говорится, что правительство Свердловской области и долина «неоднократно вносили предложения по урегулированию обстоятельств, повлиявших на решение ООО „СТОД-УРАЛ“». «Инициировались встречи и совещания под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова для оказания содействия в решении вопросов, препятствующих реализации проекта инвестора. Все они остались без внимания со стороны руководства ООО „СТОД-УРАЛ“», — утверждают в «Титановой долине».  

Сейчас, по утверждению представителей ОЭЗ, готовится к подписанию концессионное соглашение с участием ОАО «РЖД» о создании железнодорожной инфраструктуры на площадке «Салда», соответствующее соглашение о намерениях было подписано на ПМЭФ-2019. Кроме того, в регионе были зарезервированы участки леса под нужды ООО «СТОД-УРАЛ», «но резидент не предоставил заявку и документацию для участия в конкурсе на включение в приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов».  

«СТОД» собиралась инвестировать в проект в «Титановой долине» 10 млрд рублей и построить завод по производству плит OSB. Производство компания собиралась запустить во втором полугодии 2019 года. Планировалось, что к 2030 году благодаря новому инвестору в бюджет поступит около 2,7 млрд рублей налоговых отчислений, подсчитали в «Титановой долине».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.