Лопин поручил проверить организацию подвоза питьевой воды жителям Верхнего Уфалея

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил проверить, как был организован подвоз питьевой воды жителям Верхнего Уфалея, оставшимся без водоснабжения из-за коммунального ЧП. Проверка начнется в рамках надзорных мероприятий, которые уже идут в городе.

Елизавета Приставка / Znak.com

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации городского округа, обязанных в силу закона, в случае прекращения или ограничения водоснабжения из-за возникновения аварии и устранения последствий на централизованных системах водоснабжения, обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Как уже сообщал Znak.com, из-за аварий в Верхнем Уфалее два микрорайона остались без воды. В городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования.

Одна из главных городских проблем — отсутствие сертифицированных водовозов, поэтому несколько дней жителям не подвозили питьевую воду (только техническую). После того как о проблемах стало широко известно, была организована помощь по доставке питьевой воды из соседних муниципалитетов. До этого, по словам жителей, подвозили техническую воду, да и то не всем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.