Мэрия Екатеринбурга объявила конкурсы по сносу школы и гимназии

Администрация Екатеринбурга начала работу по сносу зданий гимназии № 40 на улице Мичурина, 181 в Октябрьском районе и школы № 41 на улице Котельникова, 5а в Верх-Исетском районе. На портале госзакупок размещены извещения о поиске подрядчиков для этих работ. 

Яромир Романов

На снос школы № 40 из бюджета готовы потратить около 21,6 млн рублей, школы № 41 — порядка 25,5 млн рублей. Заказчиком работ выступает городское Управление капитального строительства. Как следует из конкурсной документации, здания должны быть снесены до 15 декабря. Подрядчик должен установить на площадке видеокамеры с круглосуточной трансляцией работ в интернете. Еще одно условие, выдвинутое строителям, — регулярный вывоз мусора за собственный счет, сжигать его на площадке запрещено.

На месте снесенных зданий будут построены новые школы. Стоимость строительства обновленной гимназии превысит 1,12 млрд рублей. Она будет вмещать тысячу учеников. Сдать объект планируется в июне 2022 года. В эти же сроки запланирована сдача нового здания школы № 41. Она будет вмещать 925 учеников, а стоимость строительства превысит 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.