Минфин закладывает почти 5 млрд рублей на сокращение чиновников в ближайшие годы

В 2020–2022 годах численность госслужащих может сократиться на 13 тыс. человек. Минфин планирует выплатить 4,8 млрд рублей в качестве компенсаций увольняемым чиновникам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Andrey Arkusha / Russian Look / Global Look Press

Эксперты издания полагают, что сокращение коснется пенсионеров и молодых госслужащих. Они уверены: уволенные сотрудники не останутся без работы, возможно, они потеряют в статусе, но материально только выиграют. 

Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявляла, что с 2020 года начнется реализация масштабной реформы в сфере госуправления, которая приведет к сокращению численности служащих и повышению оплаты труда тех чиновников, которые не попадут под сокращение. Оптимизация должна позволить ежегодно экономить до 100 млрд рублей. 

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов говорил, что правительство не принимало окончательных решений по реформированию госслужбы. В свою очередь в ходе выступления на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что количество чиновников в России с 2000 года выросло почти вдвое: с 1,2 млн человек до 2,2 млн человек. Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что сокращения стартуют уже в следующем году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.