Московская полиция подала иски к Навальному, Соболь, Яшину и другим оппозиционерам

ГУ МВД России по Москве подало два иска к оппозиционерам. Это следует из картотеки Симоновского районного суда Москвы. Внимание на это обратило «МБХ медиа». 

Znak.com

В первом иске ответчиками указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Алексадр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, во втором — Георгий Албуров и Любовь Соболь. Информации по искам в картотеке нет. Комментариев из суда и от московской полиции пока нет.

Ранее из-за акции 3 августа в Москве к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову подали иски Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги». Общая сумма исков составляет около 4 млн рублей.

В середине августа «Мосгортранс» и «Московский метрополитен», а также ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской) и служба такси ООО «М.Такси коммуникации» подали иски к более широкому кругу оппозиционеров. Кроме Соболь и Албурова, ответчиками в них фигурировали Алексей Навальный, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Общая сумма всех исков о компенсации ущерба превысила 14 млн руб. Так компании оценили полученный ими материальный вред в результате несогласованной акции протеста 27 июля в Москве.

«Мосгортранс» уже выиграл суд по своему иску: с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн рублей упущенной предприятием выгоды. По второму иску на 11,5 млн рублей по заявлению ГБУ «Автомобильные дороги» 11 сентября суд перенес рассмотрение дела на 1 октября. Истец будет обязан представить дополнительные обоснования в поддержку своего иска.  

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.