Московская полиция подала иски к Навальному, Соболь, Яшину и другим оппозиционерам

Московская полиция подала иски к Навальному, Соболь, Яшину и другим оппозиционерам

ГУ МВД России по Москве подало два иска к оппозиционерам. Это следует из картотеки Симоновского районного суда Москвы. Внимание на это обратило «МБХ медиа». 

Znak.com

В первом иске ответчиками указаны Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Алексадр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, во втором — Георгий Албуров и Любовь Соболь. Информации по искам в картотеке нет. Комментариев из суда и от московской полиции пока нет.

Ранее из-за акции 3 августа в Москве к юристу ФБК Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову подали иски Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги». Общая сумма исков составляет около 4 млн рублей.

В середине августа «Мосгортранс» и «Московский метрополитен», а также ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения» на ул. Тверской) и служба такси ООО «М.Такси коммуникации» подали иски к более широкому кругу оппозиционеров. Кроме Соболь и Албурова, ответчиками в них фигурировали Алексей Навальный, Владимир Милов, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Илья Яшин. Общая сумма всех исков о компенсации ущерба превысила 14 млн руб. Так компании оценили полученный ими материальный вред в результате несогласованной акции протеста 27 июля в Москве.

«Мосгортранс» уже выиграл суд по своему иску: с оппозиционеров решено взыскать 1,2 млн рублей упущенной предприятием выгоды. По второму иску на 11,5 млн рублей по заявлению ГБУ «Автомобильные дороги» 11 сентября суд перенес рассмотрение дела на 1 октября. Истец будет обязан представить дополнительные обоснования в поддержку своего иска.  

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.