Назначен новый врио главы управления Росприроднадзора по ХМАО

В управлении Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя. Как сообщил Znak.com источник в ведомстве, с 24 сентября этот пост занимает Владимир Кайгородов, возглавлявший до этого управление недропользования и экологии администрации Нижневартовска.

Владимир КайгородовАдминистрация Нижневартовска

В администрации Нижневартовска Кайгородов работал чуть более полтора года.

«До переезда в Нижневартовск Кайгородов работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, пришел туда, когда заканчивал вуз. Его взял в качестве стажера Евгений Печерица, который тогда возглавлял отдел по водному контролю. При Мишенине Кайгородов получил пост начальника отдела экологического контроля. Кайгородова, скорее всего, по карьере тянет москвич Алексей Холодов. Он в какой-то момент оказался в Ханты-Мансийске, недолго работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, где и успел подружиться с молодым Кайгородовым. После Ханты-Мансийска он снова уехал в Москву и работает в центральном Росприроднадзоре», — рассказал собеседник.

Как сообщалось ранее, летом 2019 года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия. Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени.

Глава Минприроды сменил руководителя в Управлении Росприроднадзора ХМАО

Источники сообщали, что руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты. В августе Попов подал в отставку. В том же месяце стало известно о выходе на пенсию руководителя тюменского управления, главного госинспектора по охране природы на территории Тюменской области Марии Мартынчук. А в сентябре стало известно, что Федяев переведен на должность заместителя руководителя управления, а на его место министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин временно назначил Эрика Алдатова, возглавлявшего в управлении делами и госслужбы Росприроднадзора отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Источники Znak.com отмечают, что окончательное решение о том, кто возглавит отдел в ХМАО в рамках реорганизации ведомства, будет принято до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.