Назначен новый врио главы управления Росприроднадзора по ХМАО

Назначен новый врио главы управления Росприроднадзора по ХМАО

В управлении Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя. Как сообщил Znak.com источник в ведомстве, с 24 сентября этот пост занимает Владимир Кайгородов, возглавлявший до этого управление недропользования и экологии администрации Нижневартовска.

Владимир КайгородовАдминистрация Нижневартовска

В администрации Нижневартовска Кайгородов работал чуть более полтора года.

«До переезда в Нижневартовск Кайгородов работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, пришел туда, когда заканчивал вуз. Его взял в качестве стажера Евгений Печерица, который тогда возглавлял отдел по водному контролю. При Мишенине Кайгородов получил пост начальника отдела экологического контроля. Кайгородова, скорее всего, по карьере тянет москвич Алексей Холодов. Он в какой-то момент оказался в Ханты-Мансийске, недолго работал в управлении Росприроднадзора по ХМАО, где и успел подружиться с молодым Кайгородовым. После Ханты-Мансийска он снова уехал в Москву и работает в центральном Росприроднадзоре», — рассказал собеседник.

Как сообщалось ранее, летом 2019 года в Минприроды приняли решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия. Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени.

Глава Минприроды сменил руководителя в Управлении Росприроднадзора ХМАО

Источники сообщали, что руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты. В августе Попов подал в отставку. В том же месяце стало известно о выходе на пенсию руководителя тюменского управления, главного госинспектора по охране природы на территории Тюменской области Марии Мартынчук. А в сентябре стало известно, что Федяев переведен на должность заместителя руководителя управления, а на его место министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин временно назначил Эрика Алдатова, возглавлявшего в управлении делами и госслужбы Росприроднадзора отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Источники Znak.com отмечают, что окончательное решение о том, кто возглавит отдел в ХМАО в рамках реорганизации ведомства, будет принято до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.