Прокуратура просит посадить на 4 года тобольского полицейского, обвиняемого в избиении

В Тобольском городском суде близится к финалу дело по обвинению полицейского роты ППС Вильгельма Бейзера в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, 6 сентября 2018 года он в полицейском участке избил задержанного. Подсудимый и его адвокаты настаивают на невиновности. Гособвинение и сторона потерпевшего просят для подсудимого реальный срок.

Znak.com

Напомним, по версии следствия, полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. Тем не менее полицейский избил задержанного. От удара в область промежности у потерпевшего лопнула уретра, что привело к сильному кровотечению.

Подсудимый настаивал, что потерпевший был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался. При этом, утверждает Бейзер, он его не избивал, удар, повлекший травму и кровотечение, якобы нанес не он. Защитники упирали на то, что потерпевший ранее признался в применении насилия к сотрудникам полиции и был осужден за это.

В Тобольске судят полицейского по обвинению в жестоком избиении задержанного

В ходе следствия и судебного процесса участники истории меняли показания, из дела, по словам адвокатов, исчезли вещдоки.

После исследования доказательств и материалов дела гособвинение запросило для подсудимого 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Вильгельм Бейзер, обращаясь к суду, заявил: «Я это преступление не совершал, прошу меня оправдать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.