«Ситуация тревожная». Глава «ЛСР. Недвижимость — Урал» уличил мэрию Екатеринбурга во лжи

«Ситуация тревожная». Глава «ЛСР. Недвижимость — Урал» уличил мэрию Екатеринбурга во лжи

Генеральный директор АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость — Урал», депутат думы Екатеринбурга Владимир Крицкий обвинил мэрию города в фальсификации данных о подготовленной градостроительной документации и подрыве работы строительного рынка. Как рассказал он в интервью «Деловому кварталу», цифра в 30 млн квадратных метров жилья, готовых к строительству, завышена как минимум в два раза.

«По факту это не так. Есть миллионов под 12, максимум — 15. Но если посмотреть на землепользователей, станет ясно: их пять-шесть компаний. И они будут возводить ежегодно не больше 150 тыс. квадратов — они же не дураки, чтобы штамповать метры, которые никогда не удастся продать, и работать в убыток», — прокомментировал Крицкий ситуацию на строительном рынке города.

По его словам, запаса из 30 млн квадратных метров хватит не на десять лет, как обещают в администрации города, а только на два года, после чего начнется системный сбой в работе застройщиков.

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не дают разрешения на строительство

«Объективно, если провести анализ по планировочным районам, сразу становится ясно: ни о каких 30 млн квадратных метрах говорить не приходится. Сейчас системно градостроительной политикой город не занимается. Естественно, будет падение объемов ввода жилья. Это объективно. [Надо] работать, а не сказки рассказывать», — добавил девелопер.

Ранее застройщики города высказывали свою обеспокоенность тем, что мэрия не выдает разрешения на строительство, что рискует обернутся застоем на строительном рынке уже в 2021–2022 годах. На это замглавы по капстроительству Алексей Бирюлин заявил, что по ранее выданным разрешениям на строительство есть задел по объемам на еще один город. «Даже если мы по 2 млн квадратов каждый год будем вводить, есть задел на десять лет», — объяснял Бирюлин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.