СК завершил расследование дела об убийстве тюменского предпринимателя лопатой в 2017 году

Следователи тюменского межрайонного отдела управления СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела об убийстве местного предпринимателя, совершенного еще в 2017 году. В убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и краже (статья 158 УК РФ) обвиняется 38-летний приятель жертвы, сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

В ходе следствия установлено, что в апреле 2017 года 44-летний предприниматель приехал домой к обвиняемому на дачу по Велижанскому тракту Тюмени. Между мужчинами произошел конфликт, потерпевший толкнул обвиняемого. После чего тот взял штыковую лопату и ударил предпринимателя по голове в затылок. От удара мужчина скончался. Поняв, что убил своего знакомого, обвиняемый оттащил его тело в лесополосу за участком и закопал. После чего забрал имущество погибшего на сумму около 1,8 млн рублей.

Летом 2018 года племянник бизнесмена, живущий в другом городе, приехал в Тюмень и не нашел родственника. После чего обратился в полицию с заявлением о его пропаже. Обвиняемого задержали, он дал признательные показания и указал место захоронения. Он находится в СИЗО.

Уголовное дело направлено в Нижнетавдинский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.