СМИ и ОНК сообщили об отставке главы ФСИН Геннадия Корниенко

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадий Корниенко освобожден от должности из-за достижения предельного возраста нахождения на службе, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко с сайта ФСИН

«Корниенко освобожден от должности директора. Вчера ему исполнилось 65 лет. Это предельный возраст нахождения на службе», — цитирует агентство собеседник.

Информацию также подтвердили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Да, это правда. Он ушел с должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе», — заявила зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Отметим, что официального подтверждения информации пока нет.

Согласно биографии, опубликованной на сайте ФСИН, Корниенко родился 30 сентября 1954 года в Карельской АССР. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. Генерал-полковник. 

До 2001 года служил в органах государственной безопасности. С 2001 по 2002 год был заместителем директора ФСО России, с 2002 по 2012 год — директором Государственной фельдъегерской службы РФ. ФСИН возглавил 25 июня 2012 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.