СМИ: топ-менеджера «Аэрофлота» допрашивают в СК по делу о мошенничестве

Сотрудники ФСБ обыскивают кабинет заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, а самого топ-менеджера доставили на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщают «Интерфакс» и Baza со ссылками на источники.

Наталья Ханина / Znak.com

По данным Baza, руководителя подозревают в махинациях с закупками. Как передает телеграм-канал, по версии следствия, Александров, мог заработать на закупках по завышенным ценам и других махинациях порядка 250 млн рублей. 

«Интерфакс» уточняет, что уголовное дело связано с нарушением в 2016–2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг.

«В материалах уголовного дела, фигурантом которого стал замгендира „Аэрофлота“, есть интересный факт. На закупки юридических услуг „Аэрофлот“ тратил порядка 10 млн рублей в месяц. Эти услуги оказывали два адвоката по найму. На содержание своего юридического департамента „Аэрофлот“ тратил порядка 8 млн рублей в месяц. Там работают 50 штатных юристов», — пишет Baza, добавляя, что работа двух юристов из коллегии адвокатов «Консорс» оплачивалась по 400 евро в час.

Отметим, что официального подтверждения информации пока нет. В авиакомпании сообщения СМИ на данный момент не прокомментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.