Сотрудники тюменского пансионата, где ветерана похоронили в мешке, написали письмо Моору

Персонал тюменского пансионата для ветеранов войны и труда, где 91-летнюю труженицу тыла Анну Бусыгину похоронили в мешке для трупов, написал письмо губернатору региона Александру Моору. В послании сказано, что руководство угрожает увольнением сотрудникам, причастным к тому, что история с похоронами стала известна СМИ. Обращение опубликовал портал 72.ru.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Уважаемый Александр Викторович! Прошу Вас провести проверку деятельности руководства департамента социального развития Тюменской области после публикаций в СМИ на предмет захоронения ветерана тыла в мусорном пакете. В публикациях давалась оценка действий руководства пансионата для ветеранов войны и труда Максименко и Полякова, против которых Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ, но последний — Поляков И. А. — продолжает руководить всем персоналом пансионата, открыто заявляя на совещаниях, что вначале уберет главврача с кадровиком, а потом и других причастных к тому, что СМИ узнали о его действиях во время переговоров с „Некрополем“ по захоронению ветерана. Поляков провоцирует различные проверки подчиненных силами руководства департамента с целью склонить к увольнению. Александр Викторович, прошу Вас начать и антикоррупционное расследование в отношении Полякова в связи с готовящимся капитальным ремонтом здания пансионата. В открытом доступе по госзакупкам он уже провел конкурс на проектирование этого ремонта», — сказано в обращении. 

В пресс-службе губернатора Тюменской области изданию подтвердили, что письмо поступило и в данный момент рассматривается. В департаменте социального развития сообщение о возбуждении уголовных дел в отношении руководства учреждения не подтвердили.

«Информация о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников учреждения в департамент социального развития Тюменской области не поступала», — сказала пресс-секретарь департамента Лариса Спицына. 

Прокуратура нашла нарушения в тюменском пансионате, где ветерана похоронили в мешке

Напомним, Бусыгину похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Ее тело продержали в морге неделю и закопали, прямо в мешке положив в гроб. Жителям пансионата попрощаться с женщиной не дали.

После огласки инцидента о проверке пансионата заявили в департаменте соцразвития Тюменской области — 19 августа был уволен директор пансионата Владимир Максименко. Прокуратура Ленинского округа Тюмени по итогам проверки выписала представление в адрес руководства учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.