Суд вынес приговор еще двум участникам тюменской «банды ФСБ»

Уральский окружной военный суд вынес приговоры двум членам тюменской банды, состоявшей из сотрудников ФСБ, занимавшейся убийствами и грабежами в 2008–2017 годах. Прапорщик Евгений Гладких получил 25 лет колонии строгого режима за шесть убийств, угоны и нападения. Тренер по самбо Александр Кобылин приговорен к 12 годам колонии за три убийства и угон автомобиля, пишет издание 72.Ru.

Александр Кобылин72.Ru

Суд также постановил взыскать с Гладких и Кобылина в пользу родственников убитых суммарно 3,2 млн рублей — по 1,6 млн с каждого. Гладких по решению суда должен будет выплатить родным убитого Холмирзоева 1 млн рублей, маме таксиста Закиржона Холмуродова — 1,5 млн рублей, родным застреленного Тоирова — 2 млн рублей.

Сергею Синякову за убийство вместе с Кобылиным девушки в 1994 году назначили 13 лет лишения свободы. Суд учел, что у него были непогашенные судимости.

В отношении погибшего Владимира Гилева (покончил с собой в СИЗО), считавшегося главарем банды, уголовное дело закрыли. По информации 72.Ru, ему сохранили звание, награды и воинские привилегии, похоронили его с почестями.

Как ранее писал Znak.com, военная прокуратура просила лишить Евгения Гладких свободы пожизненно, Александра Кобылина — на 18 лет, неработающего Сергея Синякова, также члена банды, — приговорить к 14 годам лишения свободы. Еще один участник бады Сергей Зозуля объявлен в международный розыск. Всего банда состояла из пятерых человек.

Тюменские чекисты-убийцы создали тайный орден с языческим ритуалом

Ранее самый активный член банды Алексей Коротков получил 24 года колонии и штраф в 500 тыс. рублей. Он заключил соглашение со следствием и признался в семи убийствах, тринадцати тяжких и особо тяжких преступлениях.

Процесс по делу банды ФСБ проходит в Уральском окружном военном суде, коллегия которого заседает в Тюмени. Процесс по делу начался в Екатеринбурге 12 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.