Участок автодороги М-5 «Урал» в Челябинской области реконструируют за ₽3,5 млрд

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог „Южный Урал“» заключило госконтракт с ООО «Дортрансстрой» на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке км 1564+000 — км 1609+000 в Челябинской области. Это первый этап масштабного строительства возле города Сим, сообщает пресс-служба управления.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Цена контракта по первому этапу составила 3 млрд 450 млн рублей. Проект будет финансироваться из федерального бюджета. 

Проект предусматривает перевод существующей автомобильной дороги III категории в I-б категорию. На первом этапе, к октябрю 2022 года, предстоит провести реконструкцию четырех мостов через реки Атя и Ук общей протяженностью 333,49 погонного метра, также будет реконструирован 14-километровый участок автомобильной дороги М-5 «Урал».

Затем будут построены две транспортные развязки и две эстакады, реконструированы четыре моста. 

В Челябинске объявлены торги на дорожный контракт на 25,3 млрд рублей

При этом на участках с 1564 километра по 1578 километр и с 1598 километра  по 1609 километр будут выполнены работы по реконструкции, а на участке с 1578 километра по 1598 километр, протяженностью 19 километров, предусматриваются работы по строительству нового участка автодороги М-5. 

К ноябрю 2024 года новый участок общей протяженностью 43,73 километра должен быть окончательно построен. «В итоге на этой дороге, работающий в режиме перегруза, появятся четыре полосы движения, с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метра, участок станет безопаснее и комфортнее для пользователей», — сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.