В Петербурге 3 октября со второй попытки откроют три станции метро

«Все ждут Беглова, чтобы запустить метро»

В Петербурге 3 октября со второй попытки откроют три станции метро

В Санкт-Петербурге со второго раза откроют станции метро Фрунзенского радиуса. По данным Смольного, открытие намечено на 3 октября 17:00.

Ксения Клочкова/Znak.com

«Новыми станциями метрополитена будут ежедневно пользоваться более 900 тыс. петербуржцев, в том числе жителей Колпино. Церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоится 3 октября в 17:00 на станции „Проспект Славы“», — говорится в сообщении администрации губернатора. 

Накануне стало известно, что Ростехнадзор подготовил заключение о готовности станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Как рассказали собеседники Znak.com в профильных комитетах, решение о конкретном дне открытия зависело от губернатора Александра Беглова, который с 30 сентября ушел в отпуск: «Все ждут, когда вернется губернатор, чтобы он мог торжественно открыть станции и запустить метро».

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строятся с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей.

«Фонтанка»: метро в Петербурге не открыли из-за опасности провокаций с дымовыми шашками

Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов. В назначенный день врио отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На открытии Беглов заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его с криками «Позор!». На своей странице во «ВКонтакте» Александр Беглов написал: «Безопасность людей важнее, чем политика». По данным «Фонтанки», на тот момент к станциям метро было более полутора тысяч претензий, в частности антипожарная сигнализация на «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%, кроме того, еще десять дней назад не были установлены системы противопожарных водопроводов, вентиляции и дымоудаления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.