В Подмосковье две сестры пришли в полицию за помощью. Там их избили

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи с избиением полицейскими сестер Виктории Ланской и Юлии Кисляк. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Znak.com

По словам сестер, 22 мая они приехали в отдел полиции по Ивантеевке, чтобы узнать о ходе проверки по их заявлению, поданному из-за избиения сына Ланской в школе. Девушек встретил начальника отдела Евгений Вьюжанин и стал провоцировать словесный конфликт, а потом грубо потребовал прекратить видеосъемку. В ходе перепалки полицейские начали бить заявительниц.

«Вьюжанин приказал всем появившимся сотрудникам в полицейской форме снять с себя номерные значки и ни в коем случае не представляться нам. Он схватил меня правой рукой за горло и с помощью пятерых сотрудников потащил в ту часть коридора отдела полиции, где нет видеонаблюдения», — рассказала Кисляк.

По ее словам, там силовики повалили ее на живот, стали заламывать руки и хотели отобрать телефон. «Я пыталась спрятать его под себя в районе живота. В это же время мне наносились удары по рукам кем-то из сотрудников. Вьюжанин находился на мне сверху, прижимал меня своим телом к полу, руками пытался заткнуть рот и нос, хватал меня в районе груди», — добавила Кисляк.

После того, как полицейские сумели отобрать у Юлии телефон, в отношении сестер были составлены протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). В дальнейшем дела об административных правонарушениях были прекращены судом. Однако против девушек возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции (статья 318 УК РФ).

20 сентября уголовное дело возбудили уже против силовиков. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По делу проходят начальник отдела полиции и несколько других неустановленных полицейских. У девушек были зафиксированы многочисленные ушибы, а также сотрясения головного мозга.

В начале сентября стало известно о том, что в Ульяновске силовики избили в отделе полиции 32-летнего местного жителя, который пришел к ним с семилетней дочерью сообщить о преступлении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.