В Салехарде открыли новое здание Госархива

В Салехарде открыли новое здание Госархива

Новое здание Госархива Ямала сегодня, 1 октября, презентовали в Салехарде. Как сообщили в пресс-службе главы округа, в церемонии, посвященной 85-летию Архивной службы ЯНАО, принял участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов.

«За последние 30 лет новой России — это первое специализированное здание, которое построили выше 66 параллели. Здесь нет ни копейки федеральных денег», заявил губернатор Артюхов на открытии объекта. — Ваш труд не всегда так заметен, но на самом деле очень важен — как для государства, так и для каждого человека. Я специально посмотрел статистику по прошлому году — за госуслугой в окружной архив обращались более 40 тыс. раз».

Среди новых возможностей Госархива ЯНАО: увеличение фондов и числа источников архивных документов — площади нового здания и мобильные стеллажи позволяют разместить до 250 тыс. архивных дел; безопасное хранение документов — здание оснащено современным оборудованием, обеспечивающим охранный, противопожарный, температурно-влажностный, световой режимы; рост качества услуг населению — читальный зал архива оснащен интерактивными киосками, автоматизированными рабочими местами. Есть возможность в электронном виде через Единую информационно-поисковую систему ознакомиться со списком фондов, перечнем архивных дел, удаленного просмотра скан-образов архивных документов;  популяризация архивного дела — в конференциях, выставках, экскурсиях, школьных уроках и обучающих семинарах смогут принять участие больше желающих, так как вместительность выставочного зала и конференц-зала составляет более 70 мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.